СУПЕР ЦЕНА НА БЛАГОВОНИЯ ХЕМ 6-ТИ ГРАННИКИ
БЛАГОВОНИЯ И СУВЕНИРЫ ОПТОМ

г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 37С33 Схема
Телефон +7 (905) 5-740-740
Телефон и WhatsApp +7 (977) 695-65-76

info@aromatika.su
Магазин » Каталог » Аюрведа » Специи » И210

G57-0630-0030 Смесь молотых специй Гарам Масала (Garam Masala Powder) 30 г

Код товара:
И210
Наличие:
В наличии
Цена:
92.00руб.
Купить оптом:
К-во:
G57-0630-0030 Смесь молотых специй Гарам Масала (Garam Masala Powder) 30 г

Состав Гарам масалы: бадьян, кумин, чёрный тмин, лавровый лист, мускатный орех, цвет мускатного ореха, корица, кориандр, чёрный перец, перец Чили, гвоздика, душистый перец, чёрный, зелёный и белый кардамон.

Объем/вес, мл/г: 30
Бренд: Золото Индии
Страна: Индия
Тип специи: Молотые, Масала
Тип продукта: Веганский, Вегетарианский, Сыроедческий, Без сахара, Без глютена

Гарам масала (от хинди garam («острый») и масала («смесь»)) — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями.

Гарам масала — одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира — является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.

Состав

Бадьян, кумин, чёрный тмин, лавровый лист, мускатный орех, цвет мускатного ореха, корица, кориандр, чёрный перец, перец Чили, гвоздика, душистый перец, чёрный, зелёный и белый кардамон.

Способ применения

Гарам масала — это идеальная смесь для супов из бобовых, жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.

Удивительные оттенки вкуса придаёт Гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогами с яблоками, грушей, тыквой, овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно грушевым и яблочным) напиткам.

Широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих Аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является кичари.

Индийские повара обычно добавляют Гарам масалу в самом конце приготовления блюда, или же просто посыпают этой смесью блюдо перед самой подачей. Кроме того, Гарам масалу практически всегда добавляют в жидкое тесто, в котором обжаривают кусочки овощей или фруктов.

Некоторые рецепты требуют смешивать специи с травами, а другие в качестве основы указывают воду, уксус, кокосовое молоко или другие жидкости, чтобы сделать пасту. В некоторых рецептах могут быть добавлены орехи, лук или чеснок; используется поджарка.

Полезные свойства

Специи, использованные в Гарам масале, действительно «согревают» — они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению. Также рекомендуется употреблять Гарам масалу при различных заболеваниях пищеварительного тракта.
Разработка сайта N.Volodina, Webmount.ru
© 2008-2024 Ароматика - Cувениры и подарки оптом: благовония, ароматизаторы, амулеты, эзотерические товары

Товар добавлен