СУПЕР ЦЕНА НА БЛАГОВОНИЯ ХЕМ 6-ТИ ГРАННИКИ
БЛАГОВОНИЯ И СУВЕНИРЫ ОПТОМ

г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 37С33 Схема
Телефон +7 (905) 5-740-740
Телефон и WhatsApp +7 (977) 695-65-76

info@aromatika.su
Магазин » Каталог » Аюрведа » Специи » И205

G57-0160-0030 Имбирь сушёный молотый (Dry Ginger Powder) 30 г

Код товара:
И205
Наличие:
В наличии
Цена:
76.00руб.
Купить оптом:
К-во:
G57-0160-0030 Имбирь сушёный молотый (Dry Ginger Powder) 30 г

Молотый сушёный имбирь обладает острым, жгучим вкусом. Используется для приготовления десертов, выпечки, освежающих и согревающих напитков, блюд из курицы, мяса, рыбы, грибов и овощей.

Объем/вес, мл/г: 30
Бренд: Золото Индии
Страна: Индия
Тип специи: Молотые
Тип продукта: Веганский, Вегетарианский, Сыроедческий, Без сахара, Без глютена

Имбирь (лат. Z?ngiber) – род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae). Так же сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale, используемые в кулинарии, называются имбирь.

В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря:

Белый имбирь — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя (именно этот вид имбиря представляет бренд «Золото Индии»);
Чёрный имбирь — не подвергшийся предварительной обработке.
Оба вида высушивают на солнце. Чёрный имбирь в результате получает более сильный запах и более жгучий вкус. Имбирь содержит витамины С, В1, В2 и незаменимые аминокислоты. Аромат имбиря — пряный и ароматный, а вкус — острый и жгучий.

Состав

Zingiber officinale (белый имбирь)

Способ применения

Основные блюда, в которых используется имбирь – напитки (сбитень, квас, пиво, наливки, настойки, брага, мёд, ликёр, компот, чай, лимонад) и сладости (пряники, куличи, сдобные булочки, леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, пудинги).

в Англии делают прекрасное варенье из апельсиновых корок и имбиря, которое называется чоу-чоу.

В Индии имбирь добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.

Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.

Одними из самых популярных напитков в последнее время являются имбирно-лимонный чай со специями и имбирный лимонад.

Полезные свойства

Корневище имбиря обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла. Настойка и чай применяются при простудных и вирусных заболеваниях, повышает иммунитет, разогревает, способствует выведению мокроты. Так же настойку имбиря рекомендуют пить тем, кого укачивает.

Имбирь улучшает пищеварение, нормализует работу кровеносных сосудов. Его рекомендуют при атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена.

Компрессы применяют для снятия болей в спине и при хроническом ревматизме. Применяется в горячих ингаляциях и в ваннах.

Интересный факт: госпожа Дюбарри, фаворитка короля Людовика XV, поила отваром из имбиря всех своих любовников, в том числе и короля!
Разработка сайта N.Volodina, Webmount.ru
© 2008-2024 Ароматика - Cувениры и подарки оптом: благовония, ароматизаторы, амулеты, эзотерические товары

Товар добавлен